КОПЧЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКАСуббота, 16 Февраля 2013 г. 06:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Копченая куриная грудка – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо
Копченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в домашних условиях, без добавления вредных консервантов. Мясо получится нежным и ароматным.
Куриные грудки — 1 кг
Соевый соус — 50 г
Имбирь сушеный — 1 чайная ложка
Бальзамический уксус — 3 ст. ложки
Оливковое масло — 70 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Рис — 100 г
Черный чай — 30 г
Корица — 1чайная ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где будут мариноваться грудки, влить соус соевый, масло, бальзамический уксус и имбирь. Все смешать.
Грудки положить в маринад. Можно мариновать 2-3 часа. Но можно также оставить в холодильнике на всю ночь.
Промаринованные грудки обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно обжариться только сверху, а внутри остаться мягким. В этом случае грудки не пересушатся.
Сковородку застелить фольгой в 2-3 слоя. Рис, чайную заварку, сахар и корицу перемешать. Это у нас смесь для копчения.
Сковородку со смесью поставить на сильный огонь. Сверху уложить решетку и выложить на нее наши грудки. Не закрывая их крышкой продержать на сильном огне минут 10.
Затем закрыть грудки крышкой и коптить на среднем огне 30-45 минут. Дым от копчения сильный, хоть и очень ароматный. Поэтому придется воспользоваться вытяжкой.
источникhttp://www.liveinternet.ru/users/3903672/post261466117/
Цитата сообщения галина5819Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Копченая куриная грудка – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо
Копченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в домашних условиях, без добавления вредных консервантов. Мясо получится нежным и ароматным.
Куриные грудки — 1 кг
Соевый соус — 50 г
Имбирь сушеный — 1 чайная ложка
Бальзамический уксус — 3 ст. ложки
Оливковое масло — 70 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Рис — 100 г
Черный чай — 30 г
Корица — 1чайная ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где будут мариноваться грудки, влить соус соевый, масло, бальзамический уксус и имбирь. Все смешать.
Грудки положить в маринад. Можно мариновать 2-3 часа. Но можно также оставить в холодильнике на всю ночь.
Промаринованные грудки обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно обжариться только сверху, а внутри остаться мягким. В этом случае грудки не пересушатся.
Сковородку застелить фольгой в 2-3 слоя. Рис, чайную заварку, сахар и корицу перемешать. Это у нас смесь для копчения.
Сковородку со смесью поставить на сильный огонь. Сверху уложить решетку и выложить на нее наши грудки. Не закрывая их крышкой продержать на сильном огне минут 10.
Затем закрыть грудки крышкой и коптить на среднем огне 30-45 минут. Дым от копчения сильный, хоть и очень ароматный. Поэтому придется воспользоваться вытяжкой.
источникhttp://www.liveinternet.ru/users/3903672/post261466117/
Комментарии
Интересный рецепт! Попробую сделать!
Приятного аппетита!
Спасибо за полезный рецепт!