Копченая рыба дома готовится легко и вкуснее магазинной[/b]
Копченая рыба дома - это реально! Во время готовки рыба не только приобретает невероятный вкус, но еще и просто необыкновенно аппетитный вид закуски. Часто магазинная рыба готовится жидким дымом, что очень вредно для здоровья. Мы предлагаем Вашему вниманию рыбку горячего копчения, которую можно приготовить в домашних условиях. Это быстрый и простой рецепт с неповторимым вкусом. Мясные рецепты, мясными... Но куда ж настоящий мужчина без копченки.
Продукты для покупок:
1. Филе лосося – 300 гр.;
2. Рис «Басмати» - 50 гр.;
3. Цедра лимона (тертая) – 3 ч.л.;
4. Зеленый чай – 25 гр.;
5. Сахарный песок – 70 гр.;
6. Соль – 4 ч.л.
Готовим блюдо:
1. Хорошо моим рыбу, натираем солью, сахаром и цедрой. Укладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.
2. Дно сковороды выложить фольгой. На поверхность насыпать сахар, рис и чай. Включить сильный огонь.
3. Достаем блюдо с холодильника, смываем с филе соль и нарезаем на небольшие кусочки.
4. Следите за тем, когда над сковородой поднимется не большой дымок. Установите на поверхность решетку, положите кусочки и накройте крышкой.
5. Рыбченка закоптиться на протяжении 7-8 минут и обретет просто необыкновенный вкус.
Вуаля! Копченая рыбка в домашних условиях готова! Если понравился рецепт, вот еще приготовление шашлыка из семги.
Советы:
1. Вместо лосося можно использовать филе любой другой рыбки.
2. Для жарки лучше края сковороды также обернуть фольгой, это делается в том случаи, когда необходимо большую часть дыма и тепла задержать внутри.
3. Многое зависит от посуды используемой для приготовления пищи. Лучше использовать китайскую сковороду «ВОК». Когда поверхность раскалится, все продукты будут быстро обжариваться, при этом овощи останутся свежими, сохраняя свой первоначальный цвет, а мясо не будет высушиваться. Обычно в комплекте со сковородой идет решетка, которая устанавливается сверху емкости.
4. В качестве гарнира можно использовать сезонные овощи, которые можно поджарить или использовать в свежем виде. Вы и сами можете поэкспериментировать с гарниром.
Копченая рыба дома - это реально! Во время готовки рыба не только приобретает невероятный вкус, но еще и просто необыкновенно аппетитный вид закуски. Часто магазинная рыба готовится жидким дымом, что очень вредно для здоровья. Мы предлагаем Вашему вниманию рыбку горячего копчения, которую можно приготовить в домашних условиях. Это быстрый и простой рецепт с неповторимым вкусом. Мясные рецепты, мясными... Но куда ж настоящий мужчина без копченки.
Продукты для покупок:
1. Филе лосося – 300 гр.;
2. Рис «Басмати» - 50 гр.;
3. Цедра лимона (тертая) – 3 ч.л.;
4. Зеленый чай – 25 гр.;
5. Сахарный песок – 70 гр.;
6. Соль – 4 ч.л.
Готовим блюдо:
1. Хорошо моим рыбу, натираем солью, сахаром и цедрой. Укладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.
2. Дно сковороды выложить фольгой. На поверхность насыпать сахар, рис и чай. Включить сильный огонь.
3. Достаем блюдо с холодильника, смываем с филе соль и нарезаем на небольшие кусочки.
4. Следите за тем, когда над сковородой поднимется не большой дымок. Установите на поверхность решетку, положите кусочки и накройте крышкой.
5. Рыбченка закоптиться на протяжении 7-8 минут и обретет просто необыкновенный вкус.
Вуаля! Копченая рыбка в домашних условиях готова! Если понравился рецепт, вот еще приготовление шашлыка из семги.
Советы:
1. Вместо лосося можно использовать филе любой другой рыбки.
2. Для жарки лучше края сковороды также обернуть фольгой, это делается в том случаи, когда необходимо большую часть дыма и тепла задержать внутри.
3. Многое зависит от посуды используемой для приготовления пищи. Лучше использовать китайскую сковороду «ВОК». Когда поверхность раскалится, все продукты будут быстро обжариваться, при этом овощи останутся свежими, сохраняя свой первоначальный цвет, а мясо не будет высушиваться. Обычно в комплекте со сковородой идет решетка, которая устанавливается сверху емкости.
4. В качестве гарнира можно использовать сезонные овощи, которые можно поджарить или использовать в свежем виде. Вы и сами можете поэкспериментировать с гарниром.
Комментарии
Интересно,надо будет попробовать?
ПОПРОБУЙТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО.