У рыбы отрезать хвосты и головы, вынуть ненужные внутренности. Со всех сторон посолить немного и поперчить , добавить соевый соус. Соль и перец равномерно распределить ладонью руки по внешней и внутренней поверхности рыбы. В отдельную мисочку налить немного жидкого дыма. С помощью кисточки смажьте рыбу жидким дымом и внутри, и снаружи. Затем оставляем рыбу в холодильнике часа на три(периодически смазывая смесью жидкого дыма и соевого соуса(жидкость выделится при мариновании) и переворачивая рыбку,чтобы равномерно промариновалась). Перед копчением рыбы в аэрогриле нужно сделать еще одно приготовление. На 15 минут замачиваем в тазике ольховую стружку(можно яблоко груша).
Ольховую стружку ложим в поддон аэрогриля. Рыба укладывается на среднюю решетку. Параметры работы аэрогриля – температура 200 градусов . Через 30-35 минут скумбрия горячего копчения будет готова.В процессе приготовления мин через 15 рыбку надо перевернуть на другой бок.
Комментарии