Для рецепта Вам потребуются:
- королевские креветки (консервированные) - 15 шт.
- имбирь - кусочек
- чеснок - 2 зубчика
- мед (жидкий) - 60 мл.
- соевый соус - 30 мл.
- бекон (ломтики) - 8 шт.
- растительное масло - 30 мл.
для соуса: - оливковый майонез - 175г
- кориандр (зелень) - 1 ст.л.
- цедра - 1 лайма
- сок - 1 лайма
- соль, перец - по вкусу.
- королевские креветки (консервированные) - 15 шт.
- имбирь - кусочек
- чеснок - 2 зубчика
- мед (жидкий) - 60 мл.
- соевый соус - 30 мл.
- бекон (ломтики) - 8 шт.
- растительное масло - 30 мл.
для соуса: - оливковый майонез - 175г
- кориандр (зелень) - 1 ст.л.
- цедра - 1 лайма
- сок - 1 лайма
- соль, перец - по вкусу.
Смешать и охладить ингридиенты для соуса.
Сложить креветки в миску. Смешать имбирь, чеснок. мед, соевый соус и полить креветки. Накрыть и оставить мариноваться на 1-2 часа (не больше - будут жесткими) в холодном месте.
Обернуть каждую креветку узкой полоской бекона и закрепить деревянной палочкой для коктейля, предварительно замоченной в воде. Сложить креветки на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и жарить 10-12 минут до золотистой корочки. Подавать горячими с соусом.
Комментарии