Биск с креветками (shrimp bisque)

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (большие, неочищенных и сырые) - 1 кг
- морковь (мелко порезать) - 1 шт.
- лук репчатый (мелко порезать) - 1 шт.
- чеснок (мелко порезать) - 1 зубчик
- редька (мелкая, мелко порезать) - 1 шт.
- тимьян или майоран (веточки) - 4 шт.
- томат () - 4 шт.
- сливки (30%) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль, кайенский перец - по вкусу
- куриный бульон - 1 л.

Креветки нужно обезглавить, снять с них панцирь, но не выбрасывать ни то, ни другое, из них будет вариться бульон, который и является основой супа.

Креветки тщательно очистить, головы и панцири (пока креветки не трогаем) отварить в воде , тщательно процедить, панцири и головы выбросить. Бульон сохранить.

24 сырые креветки отложить в сторону- по три на персону- для подачи. Остальные очищенные сырые креветки выложить в кастрюлю, добавить овощи и масло и на медленном огне слегка потушить минут 10.

Добавить 4 среднего размера порезанных томата (можно семена предварительно вынуть, мне обычно лень, все равно потом протирать), добавить пару чашек бульона, травку, дать покипеть минут 5.

Вылить все содержимое кастрюли в блендере и преобразовать в суп-пюре, а после этого еще и процедить сквозь сито, кропотливо, но получается очень однородная масса. Все вернуть опять в кастрюлю, добавить еще пару чашек бульона, довести до кипения и в отдельном ситечке опустить в кастрюлю отложенные 24 креветки, держать минуту, как порозовели вынуть. Далее посолить суп, поперчить, разлить по тарелкам и в тарелки выложить отложенные готовые креветки и заправить сливками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]