Биск в горшочках

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мясо лангуста - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- помидоры - 6 шт.
- эстрагон (измельченный свежий) - 2 ст.л.
- тимьян (листочки) - 2 ст.л.
- лавровые листья - 2 шт.
- черный перец (горошком) - 1/2 ч.л.
- коньяк - 1/2 стакана
- сухой херес - 1/2 стакана
- бульон (из морских моллюсков) - 6 стаканов
- сливки (густые) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло (желательно оливковое)
- соль - по вкусу
- сырые слоеные булочки.

Тонко нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Погрузить помидоры на несколько минут в кипяток, затем остудить в ледяной воде; снять кожу, удалить семена и мелко нарубить мякоть. Спассировать лук, морковь, сельдерей и чеснок на растительном масле пока они не станут мягкими. Добавить помидоры, травы, перец-горошек, херес, коньяк и половину мяса лангуста. Тушить без крышки минут 5.

Добавить бульон из моллюсков, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 1 час. Затем растереть суп в миксере и протереть через сито. Отдельно в сковороде подогреть сливочное масло и просеять в него муку; поджарить на слабом огне до золотистого цвета.

Вернуть протертый суп на слабый огонь, добавить в него поджаренную муку, развести чтобы не было комков, и добавить сливки. Распределить остатки мяса лангуста между подогретыми горшочками.

Налить в горшочки суп и сверху на каждый горшочек положить булочку и смазать ее маслом и яичным желтком. Печь в духовке пока булочки не подрумянятся и не будут полностью готовы, минут 20.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]