Карри с манго, креветками и кардамоном

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок (крупно порезанный) - 5 зубчиков
- имбирь (мелко порезанный) 3 см
- лук репчатый (порезанный) - 3 шт.
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- чили (зеленые или красные острые) - 4 шт.
- кардамон (помятый) - 6 стручков
- лист карри (по желанию) - 2 шт.
- гарам масала - 3 ч.л.
- пасты кашмири масала - 2 ст.л.
- помидоры (консервированные) - 400г
- кокосовое молоко (консервированное) - 400 мл
- манго (крупное кусочкам) - 400г
- креветки (крупные, очищенные) - 300г.

Порубить в кухонном комбайне чеснок, имбирь и лук в пасту, добавив немного воды, если нужно. Налить в сковороду масло и обжарить чили и стручки кардамона, пока кожура чили не почернеет и не полопается, затем добавить листья карри, если используете, и обжаривать около 20 секунд.

Добавить луковую пасту и 2 ч л гарам масалы, обжаривать, пока паста не потемнеет. Добавить пасту кашмири масала, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Добавить помидоры и 100 мл воды, приправить солью и перцем. Дать покипеть всему 10 минут. Добавить кокосовое молоко и манго и покипятить еще 10 минут, добавив немного воды, если слишком густо.

Добавить креветки и готовить 3 минуты, до готовности. Добавить оставшуюся гарам масалу перед тем, как подавать.

Подавать в тарелках с рисом и отдельные вазочки с порезанным манго и свежим тертым кокосом, если хотите.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]