Креветки и спаржа с имбирем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа (жесткие кончики отломайте) - 750г
- креветки (сырые неочищенные, крупные) - 450г
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- имбирь (очень мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- перец чили (сухой) - 1/4 ч.л.
- рокет-салат или кресс-салат - 1 пучок.

Нарежьте спаржу на небольшие кусочки. Очистите креветки. Хвосты при желании можно оставить в панцирях.

Смешайте уксус-бальзам, соевый соус и 1 ст. ложку воды в небольшой миске. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней масло. Положите спаржу и тушите 5 минут, часто помешивая.

Добавьте креветки, имбирь и перец чили. Тушите 4 минуты, постоянно помешивая, пока креветки не станут непрозрачными, а спаржа мягкой.

При подаче разложите рокет-салат на 4 теплые тарелки, а сверху положите креветочную смесь.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]