Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа (жесткие кончики отломайте) - 750г
- креветки (сырые неочищенные, крупные) - 450г
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- имбирь (очень мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- перец чили (сухой) - 1/4 ч.л.
- рокет-салат или кресс-салат - 1 пучок.
- спаржа (жесткие кончики отломайте) - 750г
- креветки (сырые неочищенные, крупные) - 450г
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- имбирь (очень мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- перец чили (сухой) - 1/4 ч.л.
- рокет-салат или кресс-салат - 1 пучок.
Нарежьте спаржу на небольшие кусочки. Очистите креветки. Хвосты при желании можно оставить в панцирях.
Смешайте уксус-бальзам, соевый соус и 1 ст. ложку воды в небольшой миске. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней масло. Положите спаржу и тушите 5 минут, часто помешивая.
Добавьте креветки, имбирь и перец чили. Тушите 4 минуты, постоянно помешивая, пока креветки не станут непрозрачными, а спаржа мягкой.
При подаче разложите рокет-салат на 4 теплые тарелки, а сверху положите креветочную смесь.
Комментарии