Креветки отварные в соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- рис
- креветки (варено-мороженые неразделанные) - 1.3кг
- соль и перец (горошком) - по вкусу
- зелень и лимон - для оформления
- мука пшеничная - 20г
- молоко - 400г
- масло сливочное или маргарин - 20г.

Креветки размораживают на воздухе, но не полностью, так как от этого ухудшится их внешний вид.

Подготовленные креветки опускают в кипящую воду с добавлением соли, перца и варят: сыромороженые — в течение 5 минут, а варено-мороженые - 3 минуты с момента закипания. Охлаждают, отделяют шейку и снимают панцирь.

Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, охлаждают и вливают теплое молоко при непрерывном помешивании. Заправляют солью и проваривают 10 минут.

Очищенные креветки соединяют с соусом и дают прокипеть.

Креветки укладывают на тарелку, гарнируют картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформляют ломтиками лимона и зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]