Креветки с чечевицей и кресс-салатом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 125г
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь (корень) - 40г
- лимонный сок (свежевыжатый) - 6 ст.л.
- апельсиновый сок - 350 мл
- парика (сладкая, порошок) - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- порошок чили - по желанию
- кумин - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- креветки (замороженные, без головы и панциря) - 1 кг
- чечевица (желтая) - 100г
- морская соль - по вкусу
- кресс-салат - 100г
- мята (веточки) - 2 шт.

Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Очистить имбирь и мелко натереть. Смешать лимонный сок с 3 ст.л. апельсинового сока, имбирем, чесноком, луком, порошком паприки, куркумой, порошком чили, кумином и оливковым маслом. Удалить внутренность креветок, промыть и просушить, равномерно покрыть их смесью специй и поставить на холод минимум на 12 часов.

Чечевицу варить с остатками апельсинового сока и солью на среднем огне под крышкой примерно 12-15 минут. Огурец очистить, разрезать напополам вдоль, удалить чайной ложкой семена и нарезать кусочками шириной 2 см, слегка посолить и оставить на 1 час. очистить кресс-салат, вымыть и стряхнуть воду.

Креветки смешать в широкой кастрюле с чечевицей и огурцом. Мяту крупно порубить. Проварить креветки на среднем огне около 5 минут, через 3 минуты добавить кресс-салат и посолить. Вмешать мяту и подавать на стол.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]