Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (крупные) - 16 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец (острый) - 1 шт.
- розмарин (веточки) - 2 шт.
- томаты (очищенные консервированные) - 1 банка
- оливковое масло - 4 ст.л.
- тимьян, соль - по вкусу.
- креветки (крупные) - 16 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец (острый) - 1 шт.
- розмарин (веточки) - 2 шт.
- томаты (очищенные консервированные) - 1 банка
- оливковое масло - 4 ст.л.
- тимьян, соль - по вкусу.
Креветки вымыть и удалить панцирь. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перец нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и отделить от стеблей листочки.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить в нем на среднем огне все подготовленные продукты. Креветки вынуть и поставить в теплое место. Томаты откинуть на сито, размять и положить в сковороду. Тушить 10 мин, посолить.
Разложить по тарелкам креветки с чесночно-томатным соусом.
Комментарии