Для рецепта Вам потребуются:
- тигровые креветки - 12 шт.
- чеснок (очищенные и мелко нарезанные) - 2 зубчика
- красный чили (мелкий) - 1 шт.
- цедра и сок 1 лайма
- имбирь (маленький кусочек) - 1 шт.
- вода - 250 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- тигровые креветки - 12 шт.
- чеснок (очищенные и мелко нарезанные) - 2 зубчика
- красный чили (мелкий) - 1 шт.
- цедра и сок 1 лайма
- имбирь (маленький кусочек) - 1 шт.
- вода - 250 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
В маленькой кастрюле соединить чеснок, чили, имбирь, воду и соевый соус. Довести до кипения и варить около 1 мин. Добавить креветки и варить еще 3-4 мин.
Когда они готовы, достать креветки шумовкой и повесить их на стенки маленьких формочек или вазочек.
Добавить сок лайма и цедру в воду, где варились креветки, затем разлить по формочкам, на которых висят креветки.
Сначала едят креветки, держа их за хвост, а потом выпивают бульон. Время приготовления 30 мин.
Комментарии