- креветки (сырые неочищенные) - 600г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- баклажан (небольшой) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- перец чили (сухие хлопья) - 1/4 ч.л.
- куриный бульон - 225 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- фасоль (консервированная) - 450г
- каперсы, кусочки лимона - по вкусу.
Разделайте креветки, промойте под холодной водой. Нагрейте гриль и слегка намажьте маслом решетку гриля. Смажьте баклажаны 1 ст. л. масла и положите на решетку. Жарьте 8-10 минут с двух сторон. Переложите на тарелку и держите в тепле.
Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите в ней 1 ст. л. масла. Положите чеснок, креветки и соль, жарьте, пока креветки не станут непрозрачными. Тем временем смешайте муку, чили, куриный бульон и лимонный сок в маленькой миске. Добавьте смесь к креветкам в сковороде.
Выкиньте чеснок из креветочной смеси. Добавьте фасоль. Доведите до кипения на большом огне, одновременно помешивая, 1 минуту или до тех пор, пока не загустеет. Подавайте креветочную смесь с баклажанами и украсьте каперсами, дольками лимона и петрушкой.
Комментарии