Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (очищенные) - 700г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 4 зубчика
- соль, перец, жгучий перец (красный) - по вкусу
- орегано - 2 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- сыр фета (брынза) - 230г
- петрушка - по вкусу.
- креветки (очищенные) - 700г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 4 зубчика
- соль, перец, жгучий перец (красный) - по вкусу
- орегано - 2 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- сыр фета (брынза) - 230г
- петрушка - по вкусу.
Креветки посолить и поперчить. На сковороде обжарить в 2 ст.л. масла креветки до розового цвета, 2-3 минуты. Выложить в креманки или кокотницы.
Разогреть оставшиеся 2 ст.ложки масла. Обжарить лук, чеснок, добавить красный перец и орегано.Добавить помидоры. Все это потушить немного, минуты 2-3.
Выложить томатный соус на креветки, посыпать брынзой.
Запечь в духовке при 230С 5-8 минут или пока брынза не начнет плавится.
При подаче посыпать петрушкой. Подать с белым хлебом и вином.
Комментарии