Креветки с фетой и орегано

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (очищенные) - 700г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 4 зубчика
- соль, перец, жгучий перец (красный) - по вкусу
- орегано - 2 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- сыр фета (брынза) - 230г
- петрушка - по вкусу.

Креветки посолить и поперчить. На сковороде обжарить в 2 ст.л. масла креветки до розового цвета, 2-3 минуты. Выложить в креманки или кокотницы.

Разогреть оставшиеся 2 ст.ложки масла. Обжарить лук, чеснок, добавить красный перец и орегано.Добавить помидоры. Все это потушить немного, минуты 2-3.

Выложить томатный соус на креветки, посыпать брынзой.

Запечь в духовке при 230С 5-8 минут или пока брынза не начнет плавится.

При подаче посыпать петрушкой. Подать с белым хлебом и вином.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]