Креветки с помидорами, фенхелем и орегано

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 6 ст.л.
- лук репчатый (крупный, мелконарезанный) - 1 шт.
- фенхель (тонкими ломтиками) - 1 шт.
- красный горький перец (толченый) - 3/4 ч.л.
- помидоры (нарезанные) - 680г
- орегано (мелконарезанные свежие) - 1 ст.л.
- креветки (крупные, очищенные) - 32 шт.
- сыр фета (крошеный) - 170г
- лимонный сок (свежий) - по вкусу.

Разогреть 4 ст.л. масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, фенхель и красный перец. Спассеровать до мягкости, примерно 6 минут. Добавить помидоры и орегано. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Выложить в миску.

Разогреть оставшиеся 2 ст.л. масла в сковороде на среднем/до сильного огне. Обжарить креветки примерно 3 минуты, до розового цвета. Залить овощной поджаркой и прогреть. Добавить брынзу, перемешать. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Подавать с мелкими макаронными изделиями или кускусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]