Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (варено-мороженые) - 600г
- рис - 400г
- репчатый лук - 3-4 шт.
- масло - 4 ст.л.
- сыр - 60г
- томатный соус - 1 стакан
- соль, специи - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу.
- креветки (варено-мороженые) - 600г
- рис - 400г
- репчатый лук - 3-4 шт.
- масло - 4 ст.л.
- сыр - 60г
- томатный соус - 1 стакан
- соль, специи - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу.
Очищенных креветок, нарезанных на кусочки, смешать с пассерованным до готовности репчатым луком. Отварной рассыпчатый рис смешать с тертым сыром.
При подаче на рис положить креветки с луком, полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
В обоих случаях рис и томатный соус следует приготовить с использованием отвара (бульона) из-под креветок.
Комментарии