Креветки с соусом из папайи

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- очищенные креветки - 1кг
- чеснок - 1 ч.л.
- черный перец - 2 ч.л.
- кайенский перец - 1/2 ч.л.
- орегано (листья) - 1/3 ч.л.
- чабрец (листья) - 1/2 ч.л.
- розмарин (измельченный) - 1/2 ч.л.
- базилик - 1/2 ч.л.
- луковый порошок - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (кубиками) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- имбирь (измельченный) - 1 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- перец чили - 2 шт.
- кокосовое молоко - 3/4 стакана
- папайя (нарезанная кубиками) - 2 стакана
- ананас (нарезанный кубиками) - 1 стакан.

Замочите бамбуковые шампуры в воде на 20 минут. Наденьте на них креветки. Смешайте чеснок, перец и другие специи и посыпьте ими креветки. Помидоры очистить от семян и обжарить.

В сковороде разогрейте масло. Положите лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте на сильном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры, чили, кокосовое молоко, папайю и ананас. Уменьшите огонь и тушите, пока не загустеет.

Переложите в кухонный комбайн и сделайте пюре. Обжаривайте креветки на открытом огне 2.5 - 3 минуты с каждой стороны. Подайте с сальсой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]