Для рецепта Вам потребуются:
для соуса: - майонез - 1/2 стакана
- тахина (паста из семян кунжута) - 1/3 стакана
- мирин - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- лаймовый сок - 2 ст.л.
- имбирь (молотый) - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
для креветок: - креветки (средние, очищенные, с неповрежденными хвостиками) - 24 шт.
- растительное масло - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- черные семена кунжута - 1 ст.л. или белые семена кунжута - 2 ст.л.
для соуса: - майонез - 1/2 стакана
- тахина (паста из семян кунжута) - 1/3 стакана
- мирин - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- лаймовый сок - 2 ст.л.
- имбирь (молотый) - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
для креветок: - креветки (средние, очищенные, с неповрежденными хвостиками) - 24 шт.
- растительное масло - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- черные семена кунжута - 1 ст.л. или белые семена кунжута - 2 ст.л.
Для приготовления соуса соедините майонез, тахини, мирин, соевый соус, сок лайма, имбирь, кунжутное масло, можно добавить несколько капель рисового уксуса. Все тщательно взбейте в кухонном комбайне. Поставьте соус в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 230С. Опустите креветки в миску с маслом, солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы креветки покрылись маслом. Каждую креветку, держа за хвостик, обмакните одной стороной в семена кунжута. Выложите креветок чистой стороной на покрытый фольгой противень. Запекайте в духовке в течение 5-7 минут. Теплыми выложите на блюдо, подайте с соусом.
Комментарии