Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (сырые очищенные) - 1 кг
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- чеснок (раздавить) - 2 зубчика
- красный острый перец чили - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.
- растительное масло
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- лимон (ломтики) - 1 шт.
- креветки (сырые очищенные) - 1 кг
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- чеснок (раздавить) - 2 зубчика
- красный острый перец чили - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.
- растительное масло
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- лимон (ломтики) - 1 шт.
Очистить креветки, оставив панцири на хвостиках. Сделать продольный надрез на спинке, чтобы они готовились равномерно. В миске перемешать оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный и очищенный от семян чили, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Добавить креветки, перемешать и оставить мариноваться 2-3 часа. Нагреть масло в сковороде вок, обвалять креветки в муке и обжаривать в масле 2-3 минуты. Разложить креветки на 4 тарелки, полить остатками соуса. Украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона. Подавать на стол немедленно.
Комментарии