Креветки в томатном соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- креветки - 500г
- шампиньоны - 250г
- томат-пюре - 2 ч.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сливки - 500 мл
- рис - по вкусу
- куриный бульон
- перец молотый, соль - по вкусу.

Обжаривать в течение 10 минут очищенные креветки на растительном масле, не дав им подгореть.

На отдельной сковороде поджарить лук до золотистого цвета, мелко нарезанные шампиньоны, добавть немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Затем влить сливки, через минуту добавить томатную пасту.

Смешать содержимое двух сковородок и тушить еще 5 минут, посолив, поперчив. Отдельно отварить рис в курином бульоне.

Подавать на стол рис, предварительно придав форму любой полукруглой посуды, например чайной чашкой. Выложив на тарелку полукруглой формы рис, залить сверху соусом с креветками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]