Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (свежие неочищенные) - 350г
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 50г
- томатная паста - 1 ст.л.
- сухое белое вино - 1/3 стакана
- лавровый лист - 1/2 шт.
- чабер - на кончике ножа
- сливки (20%) - 30г
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
- креветки (свежие неочищенные) - 350г
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 50г
- томатная паста - 1 ст.л.
- сухое белое вино - 1/3 стакана
- лавровый лист - 1/2 шт.
- чабер - на кончике ножа
- сливки (20%) - 30г
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Креветки очистить и вымыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем креветки (каждую сторону не более 1 минуты). Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и поджечь.
Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и держать на огне 1 минуту. Выложить креветки на подогретое блюдо.
Соус держать на сильном огне еще 1 минуту, потом процедить и залить им креветки.
Комментарии