Мусс креветочный

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- креветки очищенные - 400г
- семга холодного копчения - 300г
- сливки жирные (33%) - 100 мл
- желатин - 6г
- сока лайма - 3-4 ст.л.
- сухое белое вино - 1 стакан (200мл)
- душистый и черный перец, соль - по вкусу
- свежая зелень укропа, орегано, тимьяна - по вкусу (примерно по 1-2 веточке)

Креветки припустить в сухом белом вине с добавлением зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки свежего тимьяна. Припущенные криветки откинуть на дуршлаг, половину мелко порезать и в миксере приготовить мусс из креветок и сливок. Заправить мелко рубленой зеленью укропа, орегано и свежемолотым чёрным перцем. Ввести предварительно распущенный в воде желатин.

В форму для мусса уложить тонкие ломтики сёмги, сверху заполнить муссом и поставить на холод для застывания. Готовый мусс подавать с оставшейся частью креветок.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]