Огненное рагу из каракатицы

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- кольца каракатицы - 600г
- сок - 2 лимонов
- помидоры - 1кг
- чеснок - 4 зубчика
- анисовая водка - 1 ст. л.
- оливковое масло - 100 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- цукини - 1 шт.
- базилик (свежий) - 2 ст. л.
- молотый красный жгучий перец - по вкусу.

Каракатицу сбрызнуть лимонным соком. На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основания плодоножек, помидоры мелко нарезать.

Очищенный чеснок мелко нарезать. Положить вместе с помидорами, анисовой водкой, оливковым маслом и кольцами каракатицы в керамическую посуду. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, цукини вымыть и также нарезать кружочками. Лук и цукини положить туда же. Базилик нарезать и посыпать им каракатицу и овощи и закрыть крышкой.

Поставить закрытую крышкой керамическую посуду в холодную духовку и тушить при 200 градусов около 45 минут.

Перед подачей на стол заправить солью и красным жгучим перцем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]