Папайя по-карибски с креветками и рисом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- рис - 200г
- овощной бульон - 1/2 л
- креветки (замороженные) - 450г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- папайя - 2 шт.
- майонез - 50г
- сливки - 2 ст.л.
- сыр гауда (тертый) - 50г.

Лук нарезать кубиками и потушить в кастрюле в масле. Добавить рис, обжарить, влить бульон, накрыть и тушить 40 минут.

Креветки сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом. Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, начинить рисом с креветками. Оставшийся рис выложить на дно формы, а сверху - папайю.

Для соуса вскипятить 250 мл воды, снять с огня, добавить сливки, сыр и мешать до полного растворения сыра. Остудить и добавить майонез. Часть соуса выложить на фаршированные плоды и запекать 15 минут при 200 градусах. Отдельно подать соус

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]