Для рецепта Вам потребуются:
- длинозерный рис - 250г
- креветки (вареные) - 250г
- помидоры - 420г
- вареная ветчина - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сладкий перец - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- мясной бульон - 1/2 л
- чили - 1/2 ч.л.
- перец - по вкусу
- ананас (консервированный ломтиками) - 450г.
- длинозерный рис - 250г
- креветки (вареные) - 250г
- помидоры - 420г
- вареная ветчина - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сладкий перец - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- мясной бульон - 1/2 л
- чили - 1/2 ч.л.
- перец - по вкусу
- ананас (консервированный ломтиками) - 450г.
Нарезать ветчину кубиками. Лук и чеснок смешать с ветчиной и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла.
Сладкий перец нарезать кусочками, добавить к обжаренной массе вместе с нарезанными кубиками помидорами, бульоном, лавровым листом и тимьяном. Затем приправить чили и черным перцем, довести до кипения, добавить рис и, накрыв крышкой, варить 30 минут на слабом огне.
Ломтики ананаса обжарить в сливочном масле. Креветки очистить и смешать с рисом. Приправить и разложить по тарелкам вместе с ананасами. Украсить острым перцем.
Комментарии