Рис по-креольски с креветками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- длинозерный рис - 250г
- креветки (вареные) - 250г
- помидоры - 420г
- вареная ветчина - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сладкий перец - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- мясной бульон - 1/2 л
- чили - 1/2 ч.л.
- перец - по вкусу
- ананас (консервированный ломтиками) - 450г.

Нарезать ветчину кубиками. Лук и чеснок смешать с ветчиной и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла.

Сладкий перец нарезать кусочками, добавить к обжаренной массе вместе с нарезанными кубиками помидорами, бульоном, лавровым листом и тимьяном. Затем приправить чили и черным перцем, довести до кипения, добавить рис и, накрыв крышкой, варить 30 минут на слабом огне.

Ломтики ананаса обжарить в сливочном масле. Креветки очистить и смешать с рисом. Приправить и разложить по тарелкам вместе с ананасами. Украсить острым перцем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]