Рис с апельсинами и креветками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- длиннозерный рис - 250г
- креветки - 250г
- спаржа - 2 банки
- лук репчатый (маленький) - 2 шт.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- тертая цедра - 1 апельсина
- апельсиновый сок - 1/4 л
- соль - 1 ч.л.
- тимьян - 1/2 ч.л.
- лимон - для украшения.

Лук нарубить. Разогреть в кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла и потушить в нем лук. Добавить 1/2 л воды, апельсиновый сок и цедру, соль и тимьян и довести до кипения. Положить рис, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 25 минут. Подогреть спаржу в собственном соку, выложить на дуршлаг и дать соку стечь. Креветки вымыть и обсушить. Разогреть на сковороде оставшееся масло и обжарить креветки с каждой стороны по 1 минуте. Приправить рис и разложить по тарелкам вместе со спаржей и креветками. Украсить ломтиками лимона

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]