Рис с креветками и курицей

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 4 ст.л.
- курятина (мелкими кусочками) - 350г
- лук репчатый (кольцами) - 1 шт.
- красный перец (без семян, кружочками) - 1 шт.
- грибы (порезанные) - 100г
- миндаль (мелко порезанный) - 60г
- сельдерей (мелко порезанный побег) - 2 шт.
- чеснок (растертый) - 2 зубчик
- куркума - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- базилик (мелко порезанный) - 1 ст.л.
- петрушка (мелко порезанная) - 2 ст.л.
- рис (вареный) - 380г
- креветки (очищенные) - 250г
- сыр пармезан (тертый) - 125г.

Растопить масло в глубокой посуде (30 секунд на максимуме). Добавить курятину и накрыть. Готовить на максимуме 6-8 мин., изредка помешивая. Добавить все остальные ингредиенты, кроме креветок, сыра и риса. Перемешать и готовить 5 мин на максимуме, изредка помешивая. Добавить рис, перемешать и дать блюду полностью остыть. Переложить содержимое в контейнер морозильника, в отдельную посуду поместить креветки и сыр. Поставить в морозильник на срок до 2 месяцев. Перед употреблением поставить в печь на минимуме или в режиме "размораживание" на 5 мин., дать постоять 5 мин под крышкой, снова поставить в печь в том же режиме на 5 мин. Разогревать 5 мин. на максимуме, добавляя замороженные креветки. Разогревать еще 5 мин. на максимуме до полного прогревания всех компонентов. Не переварить креветки. Перед подачей на стол посыпать сыром.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]