Для рецепта Вам потребуются:
- бананы (овощные, несладкие) - 1 кг
- креветки (очищенные) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 20г
- карри - по вкусу
- бульон куриный - 1/2 стакана
- молоко - 100г
- лавровый лист - 1 шт.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
- бананы (овощные, несладкие) - 1 кг
- креветки (очищенные) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 20г
- карри - по вкусу
- бульон куриный - 1/2 стакана
- молоко - 100г
- лавровый лист - 1 шт.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Бананы очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле без изменения цвета, добавьте бананы, порошок карри, лавровый лист и прогрейте при непрерывном помешивании 1 минуту.
Влейте горячий бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Затем влейте молоко, перемешайте и тушите еще 2–3 минуты без крышки. Добавьте креветок, прогрейте в течение 1 минуты, заправьте лимонным соком, солью и перцем.
Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.
Комментарии