Вермишель с перечным соусом и креветками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- вермишель - 300г
- креветки (крупные) - 16 шт.
- фасоль стручковая - 100г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
для соуса: - перец сладкий (желтый) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 2 ст.л.
- бульон рыбный - 1 стакан
- сливки густые - 2 ст.л.
- уксус бальзамико - 2 ч.л.
- перец кайенский, перец белый (молотый), соль - по вкусу.

Вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Фасоль варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Креветок очистить, разрезать пополам, обжарить на растительном масле, посолить.

Для соуса очищенный сладкий перец, лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле, добавить бульон, соль, белый и кайенский перец. Тушить 20 минут, затем протереть через сито, приправить уксусом, добавить взбитые сливки и прогреть.

Вермишель и фасоль обжарить на сливочном масле.

При подаче на блюдо налить соус, выложить на него вермишель с фасолью, вокруг разложить жареных креветок. Оформить веточками зелени.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]