Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (большие) - 450г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- острый красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
- шнитт-лука (мелко порезанный) - 1 ст.л.
- зеленый лук - по вкусу.
- креветки (большие) - 450г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- острый красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
- шнитт-лука (мелко порезанный) - 1 ст.л.
- зеленый лук - по вкусу.
Очистите креветки, ополосните их под холодной водой и обсушите на салфетке. В небольшой миске соедините соль, сахар и острый перец.
Разогрейте сковороду до максимума, так, чтобы капелька воды, попавшая на раскаленную поверхность, испарялась за 1-2 секунды. Влейте на сковороду 1 ст.л. растительного масла, добавьте измельченный чеснок и шнитт-лук, помешивая, обжарьте в течение 30 секунд.
Добавьте креветки, еще 1 ст.л. растительного масла и обжарьте креветки при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Добавьте еще 1 ст.л. растительного масла, а также смесь соли, сахара и перца, жарьте 1-2 минуты (при постоянном помешивании).
В конце приготовления добавьте измельченный зеленый лук. Сразу же подайте.
Комментарии