500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка
Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
Комментарии
Потрясающий, изысканный рецепт)))
Вкусно наверно! А холодные можно подавать или уже не то будет?
выглядит аппетитное спасибо в криветки можно добавить сухой паприка
Зять с внуком в восторге!
Надо попробовать?!.
обязательно ЗМЕЙКУ угощу!
читаю, а слюнки уже текут!
Вкусненько!!! Спасибо за рецептик!
люблю креветки в любом виде. Спасибо
Выглядит аппетитно и в приготовлении прост.
klass
выглядит аппетитно нужно приготовить спасибо
обожаю креветки.спасибо обязательно приготовлю.