600 г дрожжевого теста
500 г белокочанной капусты
500 г филе пикши, трески или хека
100 г сливочного масла
3 вареных яйца
1 сырое яйцо
2 ст. л. рубленой зелени укропа
черный молотый перец
соль
Рыбу нарезать, поперчить и посолить, обжарить на части масла до румяной корочки.
Нашинковать капусту, посолить и перетереть ее руками, оставить, чтобы выделился сок, отжать его, затем обжарить капусту на остальном масле и дать ей остыть.
Мелко нарезать вареные яйца, соединить с капустой, добавить зелень, поперчить и посолить.
Раскатать тесто пластом и уложить на выстеленный пергаментом противень.
Выложить в центр теста половину капустной смеси, потом слой рыбы и остальную капусту.
Соединить края теста над начинкой, защипнуть, придав изделию форму овала, оформить кулебяку вырезанными из оставшегося теста фигурками, оставить кулебяку в теплом месте на 20 мин.
Яйцо слегка взбить, смазать кулебяку, сделать на ее поверхности проколы.
Выпекается кулебяка с рыбой и капустой при температуре 220 градусов в течение получаса.
Комментарии
Все кулебяки-ВКУСНОТИЩЕ!!!!