1 кг лосося
1 ст.л. водки
1 ст.л. укропа
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Очистить рыбу, промыть ее и выпотрошить, вдоль по хребту разрезать, вынуть кости, удалить кожу.
Нарезать рыбу на пласты.
Перемешать рубленый укроп, водку, сахар и соль, смазать рыбу, убрать ее в холод на сутки.
Перед подачей лосось семужного посола нарезается тонкими ломтиками, также можно замариновать нерку, кету, осетра, форель.
Комментарии
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ ПОПРОБУЕМ
А водка, что дает?
вкусно, спасибо
Спасибо большое
Интересный посол-водка интересно будет ли к местУ?посмотрю-напишу!Спасибо за рецепт!
класс!!!
На счет меда - интересная идея, спасибо. А соли на 1 кг рыбы 2 с/л, 1 с/л сахара или меда
И вместо сахара (сахар бывает и противопоказан) использовать мед.
интересная идея
придется с чачей попробовать
Первый раз увидела такой рецепт-нужно будет попробовать!
вкуснятина
отлично!
спасибо, обязательно воспользуюсь
А соли не маловато на 1 кг. рыбы?
А соли не маловато на 1кг рыбы?
думаю будет вкусно
Спасибо за рецепт, попробую !
попробую
Вкуснятинка!!! Я тоже так делаю, только вместо водки-коньячок добавляю!