Фото: yummybook.ru
В этом рецепте мы расскажем об очень вкусном варианте приготовления рыбы под маринадом – простого блюда повседневной кухни.
Рыба под маринадом – простое блюдо, которое можно быстро приготовить в любой день на обед или ужин. Рыбу для него можно использовать любую, кроме того, это не обязательно должно быть филе: порезать рыбу можно на стейки, а мелкую – сделать целиком.
Рецепт рыбы под маринадом
Фото: yummybook.ru
около 1 кг филе рыбы любой по вкусу
3 моркови
2 луковицы
кетчуп/томатная паста
мука
специи
соль
Как приготовить рыбу под маринадом из моркови и лука:
Очистить и потереть морковь на крупной терке, очистить и полукольцами нарезать лук.
Фото: yummybook.ru
Выложить морковь с луком в сковороду и потушить с небольшим количеством воды до полуготовности – овощи должны размягчиться, затем добавить к ним 2-3ст.л. томатной пасты, специи по вкусу, а также при желании – зелень, потушить еще 2-3мин.
Рыбу нарезать стейками или филе кусочками, слегка запанировать в муке и обжарить до небольшого зарумянивания в сковороде с растительном маслом.
В кастрюлю выложить половину приготовленного маринада, на него – рыбу, сверху – остальной маринад, также можно выложить продукты, чередуя, в несколько слоев.
Фото: yummybook.ru
Накрыть кастрюлю крышкой и потушить рыбу с маринадом 5мин, затем плиту выключить и оставить рыбу настояться 4-5ч до подачи.
Приятного аппетита!
Подается рыба под маринадом как в горячем, так и в холодном виде.
А в вашей семье любят рыбу под маринадом, друзья? Может быть, вы готовите ее как-то иначе? Поделитесь своим рецептом приготовления этого блюда в комментариях.
Комментарии
спасибо, что напомнили приготовила вкусняшку, завтра будем уплетать
О, а я помню этот рецепт из какого-то советского журнала. Там были рецепты, что делать со вчерашними продуктами , в частности- "если у вас осталась с вечера жареная рыба", я вроде бы даже делала, мне понравилось.
Lubov Zyubina, Вы правы на 100%, как говорится, читайте классику, молодежь, напр. классную "Книгу о вкусной и здоровой пище", существует неск. изданий сталинских времен, Иосиф сейчас вроде в почете? Там все описано иак. чтобы не испортить блюдо.
Я согласна с Helene K , это рыба тушеная с овощами. Морковь с луком нужно пассеровать, потому что будет вареный лук и морковь, а это уже совершенно другие вкус и запах. Рыбу тушить с маринадом тоже не надо, а просто переложить слоями и дать немного постоять для того, чтобы она хорошо пропиталась. Это если говорить о классическом приготовлении блюда "Рыба под маринадом" А вообще-то, сколько людей, столько и вкусов. Каждый рецепт имеет право на существование.
А мне нравится рецепт и самое главное нет уксуса. Уксус убивает вкус и запах неприятный.
Это не "рыба под маринадом",а рыба тушеная с овощами.Маринад к рыбе готовится по-другому.
Да, так точно