Мидии горячие с тмином

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 1.5кг
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь (корень) - по вкусу
- чеснок - 6 зубчиков
- перец чили - 2 шт.
- куркума - 1/2 ч.л.
- тмин - 2 ч.л.
- кокосовая стружка - 1.5 стакан
- соль - по вкусу
- кориандр - 2 ст.л.

Очищаем и промываем мидии, часто меняя свежую холодную воду, удаляем наросты. Перебираем мидии, треснутые и легко открывающиеся при постукивании ракушки не подойдут. Нагреваем масло в широком сотейнике и кладем лук. Обжариваем лук, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавляем имбирь, чеснок, чили, куркуму и тмин. Жарим еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Кладем мидии, кокос и заливаем 1 стаканом воды, доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на сильном огне, постоянно встряхивая, около 5 минут, пока все мидии не раскроются. Нераскрывшиеся ракушки вынимаем. Выкладываем мидии шумовкой на блюдо, поливаем жидкостью из кастрюли и посыпаем зеленью кориандра. Украшаем веточками кориандра и тотчас подаем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]