Мидии под соусом бешамель

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 600г
для маринада: - вино белое сухое - 4 ст.л.
- сок лайма - 2 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
для соуса: - мука пшеничная - 4 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- укроп (зелень рубленая) - 2 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте.

Мидий отварите, освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут.

Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте.

Раковины уложите на противень, на них — мидий, полейте их соусом бешамель и запекайте в духовке.

Подавайте мидий горячими.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]