Мидии с луком по-восточному

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
- чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
- маленький кусок имбиря (очищенного и мелко порезанного)
- красный чили (очищенный от семечек и мелко порезанный) - 1 шт.
- сухое белое вино или сухой сидр - 300 мл
- мидии (свежие живые, тщательно промытые и очищенные) - 1 кг
- кукурузная мука - 1 ч.л.
- кориандр (порезанный) - 3 ст.л.
- хрустящий хлеб.

Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить шалот и готовить 3-4 минуты до мягкости. Добавить чеснок, имбирь и чили, готовить несколько минут.

Влить вино или сидр и довести до кипения.

Добавить мидии, накрыть и готовить на большом огне 3-4 минуты, встряхивая кастрюлю периодически, пока мидии не откроются. Выбросите все, что останутся закрытыми.

Переложить мидии в большую миску, сохранив соки. Смешать кукурузную муку с 2 ч л холодной воды, смешать с соками в кастрюле. Вернуть на огонь и готовить, помешивая, пока слегка не загустеет. Добавить кориандр и полить соусом мидии. Подавать со свежим хлебом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]