Мидии с петрушкой и томатным соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 900г
- белое вино - 50 мл
- лук репчатый (маленький, порезанный) - 1 шт.
- петрушка (корень, порезанный) - 1 шт.
- петрушка (нашинкованная зелень) - 1 ст.л.
- помидоры (очищенных от кожи и мелко порезанные) - 450г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок (раздавленный с солью) - 1 зубчик
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- виски - 25 мл.

Поскрести мидии щеткой и очистить от водорослей, выбрасывая все с открытыми и поломанными ракушками. Положить в кастрюлю с белым вином, порезанным луком и корнем петрушки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, потряхивая кастрюлю иногда, пока всемидии не откроются.

Выбросить все мидии, которые так и не открылись. Очистить мидии от ракушек и отложить. Процедить жидкость, в которой они варились через мелкое сито, чтобы удалить весь песок, и сохранить бульон.

Нагреть масло в большой глубокой сковороде и обжарить чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры, перемешать, затем добавить 1 ст л зеленой петрушки и приправы. Добавить сохраненный бульон и тушить 10 мин, пока томаты не разварятся.

Добавить мидии и виски и приправить по вкусу. Подавать с простым отварным рисом и зеленым салатом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]