Мидии «саганаки» с вином и сыром фета

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мидий (вымыть) - 1 кг
- сухое белое вино - 1 стакан
- оливковое масло - 1/3 стакана
- лук репчатый (красный, тонко порезанный) – 1 шт.
- чеснок (измельчённый) - 1 зубчик
- перчики пепирочини (слабожгучие зелёные, мелко нарезанные) – 2 шт.
- помидоры (порубленные консервированные без сока) - 2 стакана
- сыра фета (раскрошенный) - 1/3 стакана
- орегано (сушёное) - 1 ч.л.
- соль, чёрный перец (молотый) – по вкусу.

Поместите мидии в большую кастрюлю с вином. Накройте крышкой и варите несколько минут, пока раковины не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии, остальные очистите от раковин.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте пепирочини и готовьте, помешивая, на среднем огне до мягкости. Добавьте томаты и кипятите без крышки, пока смесь немного не загустеет.

Добавьте мидии и фету и готовьте ещё несколько минут, пока фета не начнёт плавиться. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте орегано и подавайте горячим.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]