Мидии со сливками и белым вином по-шарентезски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 2 кг
- белое вино - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ст.л.
- коньяк - 3 к.л.
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- сливки (свежие) - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сок - 1 лимона
- приправа, петрушка - по вкусу.

Помойте мидии и положите в жаровню, добавьте вино, чеснок, сок лимона, коньяк и приправу. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне. Когда раковины раскроются, выньте их из жаровни. Удалите по створке у каждой мидии и положите в глубокое блюдо.

Затем готовьте мидии на пару. Смешайте масло, муку и сок, оставшийся от приготовления мидий на пару. В полученную массу влейте желток, сливки, постоянно помешивая полейте мидии получившимся соусом и украсьте петрушкой

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]