Для рецепта Вам потребуются:
- мидии
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- чеснок (толченый) - 4-5 дольки
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сок лимона, зелень петрушки - по вкусу.
- мидии
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- чеснок (толченый) - 4-5 дольки
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сок лимона, зелень петрушки - по вкусу.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу.
Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона.
Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.
Комментарии