Мидии в соусе чили

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 750г
- весенний лук - 120г
- сельдерей (черешковый) - 100г
- чеснок - 2 зубчик
- перец чили (сухие стручки) - 8 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.

Мидий тщательно оттереть щеткой под струёй холодной воды и срезать усы. Весенний лучок, сельдерей и чеснок очистить и покрошить, но не смешивать. Сухой чили растереть. В воке или в большой сковороде разогреть масло и на сильном огне при непрерывном помешивании жарить лук с сельдереем 2 мин. Добавить чили, чеснок, имбирь и 1 ст. воды. Довести до кипения, добавить мидий и плотно закрыть вок крышкой. На сильном огне поварить ракушки 2-3 мин. Потом крышку снять и в следующие 2-3 мин доварить мидии.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]