Мидии в томатном соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 1 кг
- помидоры (в собственном соку) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 головки
- каперсы - 1 ст.л.
- оливки черные - 1 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Лук и чеснок пассируем в кастрюльке на оливковом масле в течение 4 минут, добавляем помидоры, оливки, каперсы, кетчуп и пару столовых ложек воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим соус пока не загустеет (10-15 минут).

Добавляем очищенные мидии, накрываем крышкой, время от времени встряхивая, готовим в течение 10-15 минут, пока мидии не раскроются. Солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленной петрушкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]