Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 2 кг
- сливочное масло - 50г
- сметана - 2 cт.л.
- вода - 1 л
- лук репчатый - 1 шт.
- шафран - 1 щепоть
- соль, черный перец - по вкусу
- уксус - 1 cт.л.
- шпинат - 100г.
- мидии - 2 кг
- сливочное масло - 50г
- сметана - 2 cт.л.
- вода - 1 л
- лук репчатый - 1 шт.
- шафран - 1 щепоть
- соль, черный перец - по вкусу
- уксус - 1 cт.л.
- шпинат - 100г.
Тщательно промыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах. Припустить мелко нарезанный лук в 25 г сливочного масла, туда же положить мидии, перемешивая, чтобы они смешались с луком и маслом. Тушить несколько минут, закрыв крышкой.
Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой.
Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на 3/4 и осторожно слить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть.
Слитый отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком. Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить подготовленной смесью. Запекать в духовом шкафу несколько минут.
Комментарии