Моллюски по-галлицийски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- моллюски ( с кораилом) - 16 шт.
- сок - 1 лимона
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- красный перец (молотый) - 1 ч. л.
- кайенский перец - 1 щепотка
- корица - 1 щепотка
- сухое белое вино - 200 мл
- петрушка - 1 пучок
- панировка - 4 ст. л.
- ракушки - 8 шт.

Моллюски отделить от кораилов, сбрызнуть лимонным соком и поставить на холод. Разогреть духовку до 200С.

Лук очистить, мелко нарезать и потушить в сковороде, добавив 1 ст. л. горячего оливкового масла. Чеснок очистить, выжать чеснокодавилкой мякоть и положить в лук. Кораилы мелко нарезать и добавить в сковородку, посолить, добавить черный и красный перец, кайенский перец и корицу.

Влить белое вино и довести до кипения. Петрушку промыть, обсушить. Листочки отделить, мелко нарезать и перемешать с панировочными сухарями. Смазать маслом форму или ракушки и положить туда моллюски.

Моллюски залить соусом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку (средний огонь). Выпекать в течение 10-12 минут до тех пор, пока не образуется румяная корочка (Насыпьте на противень несколько горок соли и поставьте туда ракушки, тогда они не опрокинутся). Подавать на стол с белым хлебом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]