Морские гребешки с лаймом и чили

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- морские гребешки (крупные) - 16 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 1 ст.л.
- имбирь (корень, тертый) - 1 ст.л.
- зеленый лук (порезанный мелко) - 1 пучок
- цедра (тертая) - 1 лайма
- чили (маленький, мелко порезанный) - 1 шт.
- сок лайма - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Подрезать гребешки и очистить от любых черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга.

Нагреть масло в сковороде или вок. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 мин, не давая им приобрести коричневый цвет. Добавить зеленый лук и обжаривать на большом огне еще около 1 мин.

Добавить морские гребешки в сковороду или вок и продолжать обжаривать на большом огне 4-5 мин. Добавить цедру и сок лайма, готовить еще 1 мин. Подавать горячими, с соками из сковороды, с отварным рисом, украсив дольками лайма.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]