Для рецепта Вам потребуются:
- гребешки - 8 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- белое вино - 1 стакан
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- сливки (жирные) - 1/2 стакана
- сыр (тертый) - 60г.
- гребешки - 8 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- белое вино - 1 стакан
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- сливки (жирные) - 1/2 стакана
- сыр (тертый) - 60г.
Тщательно вымыть гребешки. Положить их в кастрюлю вместе с луком и вином. Варить до тех пор, пока гребешки не потускнеют (около 8 минут). Вынуть гребешки и лук из кастрюли, измельчить. Сократить количество вина до 0,5 стакана.
Растопить масло в сковороде, добавить муку, перемешать и поджарить в течение 1 минуты. Снять с огня, постепенно добавить молоко и вино. Снова поставить сковороду, но огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока не появятся пузыри и смесь не загустеет. Добавить гребешки и лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в 4 маленьких блюдца. Слегка взбить сливки и перемешать их с сыром. Выложить сверху на блюдца. Поджарить на гриле до золотистого цвета.
Комментарии