Морские гребешки в чесночном бульоне

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1.2 л
- чеснок - 1 головка
- сельдерей (мелко порезанный) - 1 палка
- морковь (мелко порезанный) - 1 шт.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- перец (горошек) - 10 шт.
- петрушка - 5-6 стеблей
- оливковое масло - 1 ст.л.
- гребешки (морские) - 225г
- соль, перец - по вкусу
- кориандр (листья) - по вкусу.

Смешать зубчики чеснока, сельдерей, морковь, лук, перец и стебли петрушки в воде в кастрюле с щепоткой соли. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить прикрыв крышкой, 30-45 минут. Перелить бульон через сито в чистую кастрюлю. Попробовать по вкусу и держать в тепле.

Порезать морские гребешки, чтобы получилось 2 шарика (если они крупные, порежьте их на 3 кусочка). Посыпать солью и перцем. Нагреть в сковороде масло и обжарить гребешки 1-2 минуты до светло-коричневого цвета, и пока мякоть не станет матовой.

Разделить гребешков между 4 теплыми тарелками, положив их румяной стороной вверх. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками кориандра. Подавать сразу же.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]