Устрицы "рокфеллер"

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- устрицы - 12 шт.
- каменная или морская соль (желательно)
- шпинат - 300-350г
- сливочное масло - 15г (+2 ч.л)
- репчатый лук (очень мелко нарезанный) - 25г
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- красный перец (молотый) - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- перно или другой аперитив с анисовым вкусом - 1 ст.л.
- сливки (жирные) - 60 мл
- хлебные крошки (сухие) - 2 ст.л.
- кусочки лимона и веточки укропа (для украшения).

Нагрейте духовку до 200С. Вскройте устриц и высвободите мясо из нижних створок раковин. Удалите все кусочки расколовшейся раковины.

Положите устриц в нижних раковинах на противень с бортиками на слой соли, насыпанной слоем в 1 см. Так раковины будут лежать ровнее. Держите в холодильнике до тех пор, пока не придет время ставить противень в духовку.

Вымойте шпинат. Поставьте кастрюлю на большой огонь, сварите в ней шпинат, чуть прикрыв его листья водой. Часто помешивайте. Обсушите и мелко нарубите.

В той же кастрюле на среднем огне распустите 15 г сливочного масла. Положите репчатый лук и пассеруйте 3 минуты. Добавьте шпинат, мускатный орех, красный перец, соль, Перн» и сливки. Варите на большом огне, помешивая, пока объем продуктов не уменышггся и смесь не загустеет. Снимите с огня. Растопите оставшиеся 2 ч. ложки масла в маленькой кастрюле и высыпьте туда хлебные крошки.

Положите шпинатную смесь на устриц. Посыпьте хлебными крошками. Пеките 10 минут. Подавайте украшенными кусочками лимона и веточками укропа.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]