Устрицы в нормандском соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- устрицы - 2 шт.
- сухое белое вино - 50 мл
- лук-шалот - 1 ст.л.
- рыбный бульон - 2 ст.л.
- сметана (густая) - 1 ст.л.
- сыр грюйер (тертый) - 1 ст.л.

В сотейнике смешать вино и лук. Тушить, пока вино не уварится, затем добавить рыбный бульон и снова уварить. Загустить соус сметаной и поставить в теплое место. Вскрыть раковины, вынуть устрицы и припустить их в устричном соке.

Выложить устриц в раковины, залить соусом и посыпать сыром. Пришпарить сыр саламандрой или слегка запечь в гриле.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]